Vorbericht 1.FC Passau II - FC Alkofen

Am 7. Tage sollst du ruhen, dies stand bereits im Buch der Bücher. Doch genau dieser Weisheit widersetzen sich zwei Teams aus dem Herzen Niederbayerns aufs schärfste, indem sie sich, wie einst die heroischen Gladiatoren Roms, im Kampf Mann gegen Mann duellieren. Am Sonntag fordert der große rote Club der Stadt seinen Widersacher aus der Provinz zur Schlacht um den Relegationsplatz in der Kreisliga heraus.

Im altehrwürdigen Dreiflüssestadion empfängt der 1. FC Passau seinen Kontrahenten aus Alkofen. Als Gast in der Höhle des Löwen, dem einzig echten Stadion der Stadt, wird den Alkofenern ein Kampf Windmühlen bevorstehen, um den sie sogar der große Don Quijote beneiden würde.

Mit einer Mannschaft von Edeltechnikern der U23-Sparte gespickt, einem Trainer, der mit seiner Präsenz das Flutlicht überstrahlt und einer Fanbase, die im Osten Bayerns seinesgleichen sucht, stellt der FCP eine schier unüberwindbare Barriere, an der der FC Alkofen zerschellen wird, wie ein marodes Piratenschiff in der erbarmungslosen Brandung des Bermuda-Dreiecks. Unaufhaltsam wie ein Nashorn auf Speed bahnte sich der 1. FC Passau 2 als Newcomer der Liga überraschend seinen Weg an die Spitze der Tabelle. Ein Krimi erwartet sie, wie ihn Alfred Hitchcock nicht spannender hätte schreiben können.