Vorschau Adldorfer-Cup

Starkes Teilnehmerfeld beim 1. Adldorfer-Hallencup des FCP

Am kommenden Wochenende veranstaltet der 1. FC Passau in Kooperation mit der Adldorfer Brauerei erstmals ein überregionales Jugendturnier für B-/E- und F-Junioren in der Georg-Knon-Mehrzweckhalle in Salzweg. Dabei gelang es den Verantwortlichen, ein hochklassiges Teilnehmerfeld zusammenzustellen, das spannende Spiele und klasse Hallenfußball verspricht.

Das Highlight ist ohne Zweifel das ganztägige B-Junioren-Turnier am Samstag, 26. Januar. Der namhafteste Teilnehmer ist sicherlich der SV Wacker Burghausen, derzeit Dritter der B-Jugend-Bayernliga, der gleich mit zwei Teams an den Start geht. Heißester Verfolger des Drittliga-Nachwuchs dürften die Landesliga-Mannschaften von der SpVgg GW Deggendorf und des TSV Kareth-Lappersdorf sein. Doch auch der souveräne Tabellenführer der BOL Niederbayern, die SpVgg Landshut, sowie die weiteren Oberliga-Teams von Gastgeber 1. FC Passau, des FC Künzing und des FC Ergolding werden sich nicht ohne Weiteres geschlagen geben. Gespannt darf man ebenso auf die Auftritte der österreichischen „Nachbarn“ vom FC Wels und der starken Kreisliga-Truppe des FC Vilshofen sein. Beginn dieser starken B-Jugend-Konkurrenz, die in zwei Fünfergruppen gespielt wird, ist um 11 Uhr.

Am Sonntag (27.1.) sind dann zwei gut besetzte Turniere für E- und F-Jugend geplant.  Den Auftakt machen um 9:15 Uhr die F-Junioren, wo folgende Vereine gemeldet haben: DJK Sonnen, SpVgg Plattling, TSV DJK Oberdiendorf, SV Schalding-Heining, FC Thyrnau, SV Haus i. W., DJK Strasskirchen, FC Büchlberg, SPG St.Martin/Putzleinsdorf (OÖ) und Gastgeber 1. FC Passau. Ab 14:30 Uhr spielen dann die E-Jugend-Teams des TSV Aidenbach, SV Garham, DJK Strasskirchen, SpVgg Landshut, 1. FC Passau, DJK Sonnen, FC Thyrnau, FC Aunkirchen, SpVgg Plattling und SV Hutthurm um den Sieg beim 1. Adldorfer-Cup in der Salzweger Dreifachturnhalle.

Laden...