Gelungenes Wochenende für Passauer F-Junioren

Rundum zufriedenstellend verlief das vergangene Wochenende für unsere "Jüngsten". Während die F1 sich beim Auto Ringler-Seat-Cup des DJK-SV Hartkirchen den Titel sicherte, belegte unsere F2 nach einer ebenfalls starken Leistung mit etwas Pech den 7.Tabellenplatz:

Beim F2-Turnier am Vormittag des 16. Dezember in der Pockinger Dreifachturnhalle trat die neuformierte F2 erstmals bei einem Turnier an und konnte gleich mit positiven Ergebnissen überraschen. Gegen die gestandene F2 der DJK Sonnen erreichte das Team von Trainerin Sarah Schneider, deren Kollegin Andrea Steindl nach Sprunggelenks-OP noch nicht anwesend sein konnte, ein beachtliches 1:1-Unentschieden zum Auftakt. Im zweiten Spiel gegen Triftern verpasste man nach zweimaliger Führung durch einen späten Ausgleichstreffer zum 3:3 sogar einen möglichen Sieg und somit den vorzeitigen Einzug ins Halbfinale. Nach einer bitteren 0:4-Pleite gegen den späteren Finalisten Julbach-Kirchdorf verpassten die jungen FCler schließlich etwas unglücklich aufgrund des schlechteren Torverhältnisses die Finalrunde. Im Spiel um den 7.Tabellenplatz behielt man völlig verdient mit 3:0 die Oberhand über den SC Egglfing.

Etwas besser machten es dann am Nachmittag die Jungs von der F1. In der Vorrunde behielt die Wimmer-Truppe mit drei Siegen aus drei Spielen und einem Torverhältnis von 7:2 eine weiße Weste und zog vor dem SV Schalding als Gruppensieger ins Halbfinale ein. Dort bezwang der FCP die DJK Vornbach mit 2:0 und stand somit als Finalteilnehmer fest. Dort lieferte man sich schließlich mit dem Gastgeber aus Hartkirchen ein hart umkämpftes Duell, wobei die Passauer leichte Feldvorteile aufzuweisen hatten, diese jedoch nicht in Tore ummünzen konnten. Die Entscheidung fiel im Siebenmeterschießen, wo FC-Keeper Pascal Herbst zum Matchwinner avancierte, indem er gleich drei Siebenmeter parieren konnte und seine Freunde, Teamkollegen und mitgereisten Fans zum Jubeln brachte. Gratulation an unsere Jungs, hoffentlich kann die gute Form bis zur Stadtmeisterschaft konserviert werden.

Laden...