Der 1. FC Passau ist ab Schuljahr 2009 / 2010 Kooperationspartner der Staatlichen Realschule Passau

"Topfit von Kopf bis Fuß"

Anerkannt vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Gefördert von der Regierung von Niederbayern und dem Jugendamt der Stadt Passau.

(Eine Vereinsmitgliedschaft beim 1. FC Passau ist für die Teilnahme an der Schülerbetreuung nicht erforderlich)

Betreuung:

An Schultagen von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr (freitags bis 15.30 Uhr)

Die Ferien sind von der Betreuung ausgenommen.

Lernen:

Gemeinsames betreutes Mittagsessen (täglich frisch zubereitet).

Studierzeit für Hausaufgaben unter der Anleitung von pädagogischen Fachkräften.

Möglichkeit zum Lernen mit zeitgemäßer Computer-Ausstattung.

Freizeitangebot mit sportlichem Schwerpunkt

Tischtennis, Fußball, Basketball, Volleyball, Leichtathletik... Begleitet von Übungsleitern im Freigelände des Dreiflüssestadions, im Winter in nahe gelegenen Turnhallen. Für weniger Sportbegeisterte bieten wir auch kreative Beschäftigungen. Alternativ ab ca. 15.00 Uhr: Gelegenheit zur Aufarbeitung schulischer Defizite oder für Vertiefende Übungen (kein regelmäßiger Nachhilfeunterricht!) unter qualifizierter Anleitung.

Kosten:

Essen und Getränke monatlich max. 75,- €

(bei 5-tägigem Besuch, Kosten gestaffelt nach Besuchstagen, staatlicher Zuschuss zu den Essenskosten für Empfänger von Sozialleistungen möglich.)